Ты без меня можешь

Ты без меня можешь.
Я без тебя нет.
Жизнь свою сложишь
И продолжишь молчать в ответ.
Не виню, поневоле не любят,
И сердцу приказ непочем.
Тоска и неведенье губят,
Унынье стоит за плечом.
"Хватит ныть,- говорю-успокойся"
Слабой быть ведь противно самой.
"Чай горячий. И в плед ты заройся"
Но ведь страшно остаться одной.
Не одна. Со мной моя сила:
Моя мама, друзья и родня,
Но в душе затаилась обида.
Зачем же прогнал, поманя?
Зачем давал ты надежду?
А, может, я просто в бреду?
Миров нереальных между?
Ничего от тебя уж не жду.
Не хочу марать свято слово.
Любовь не слепа, не глуха,
Хоть твердят это снова и снова,
Любовь безгранична верна.
Не любила, не знаю, не верю,
Уж прости за навязчивый бред,
Уж ничто я в мечтах не лелею,
Не прошу дать на это ответ.


Рецензии