Мудрую голову клонит ниже!

 
Снег сошел по весне,
Зерна сеют вразброс…
О, диво!
Стебель сам по себе
Прорастал и подрос
Красивым!
И, казалось бы, он
В поле не одинок,
Гектары…
А вы вслушайтесь в стон,
Тех, кто, вызрев, промок…
Пав даром…

Всё, как в жизни: его
Не пойдут поднимать… -
Мир болен:
Будто откуп грехов,
Клад возьмут, бросив, кладь,
В грязь доли…
А ведь колос тяжел,
Коль упал ниже всех… -
Но втоптан…
Точно так же и жен
Мир берёт для утех
И оптом…

Нет, не сам по себе,
А самим быть собой...
Как лидер.
Быть заметным в толпе -
Не ведомым толпой –
Мой выбор.
Подскажу и толпе:
Быть самими собой –
Как колос…
Отдавая судьбе,
Не как стадо, гурьбой
Свой голос!
НАПИСАНО:  18.03.2018 года  15.18


Рецензии