В отпуску

Поохотились на славу –
Русака загнали. Что ж ,
Всё собакам на забаву,
Им побегать невтерпёж.

Да и нам, чай, поразмяться
Тоже было не во вред.
Надо к дому возвращаться,
Там уже готов обед.

Друг Илья, давай закурим
Мы с тобою по разку;
По пути побалагурим,
Я ведь, братец, в отпуску.

Провести денёчки надо,
Чтоб на службе вспоминать.
А охота, как отрада,
Это нужно понимать.

Стариков, конечно, жалко.
Без меня – опять одни.
И отец уж ходит с палкой,
Мать всё крестится. Храни

Их  Господь. Стары ведь оба,
Ждут, поди, меня с утра.
Да ещё одна зазноба.
Ну, поехали, пора.               
 


Рецензии