Человечность

Попытайся найти бесконечность
В окружающем мире, смотри:
Ты увидишь в других человечность,
Когда будет она внутри.

Когда жизнь от привычных красок
Вдруг пестрит алым блеском софит,
Сбрось постыдность дурацких масок,
На себя в этот миг смотри.

Когда вечером ты за чаем
Моешь кости знакомым людям,
Оглянись на себя случайно
И поймай злую мысль, думу.

Ухватись за былую вечность,
А плохое забудь, сотри.
Чтобы мир обрёл человечность-
Обрети сам ее внутри.

17.03.2018


Рецензии