казачья раздумная

Ой, же ты дороженька,
долгая да пыльная,
Ты куда дороженька
Завела меня?
Исколол я ноженьки
Травами-будыльями,
Пропил подорожную,
Потерял коня.
Жил, жил да не тужил!
Пил, мед  да пиво пил!
Был, уж кем был, тем был…
Наливай вина!
Эх, погулять не грех!
Эх, слезы да сквозь смех!
Всех, угощаю всех!
Жаль, что жизнь одна.
На чужой сторонушке
Долго горе мыкал я,
Брел я буреломами
С рваною сумой.
Горлицею кликала
Родина великая:
Ты куда, козаченька?
Воротись домой!
Жил – вроде и не жил!
Пил – только пригубил!
Был, а уж кем я был –
Лишь моя  вина.
Эх, протрезветь не грех!
Эх, а в лицо мне – смех!
Всех, я прощаю всех!
Жаль, что жизнь одна.
Выйду в чисто поле я,
Распугаю воронов,
Отыщу буланого,
Гриву расчешу ,
И на волю вольную,
На четыре стороны
Грусть-печаль о прожитом
В сердце отпущу.
Жить, жить да не тужить!
Жить – Родине служить!
Быть – атаманом быть!
Жди меня, жена.
Эх, замолю я грех!
Эх, слышу деток смех!
Всех, я люблю вас всех…
Жаль, что жизнь одна!


Рецензии