Живые и мертвые

«Здесь нет любви, есть только одолжения,
Здесь нет доверия, есть только подозренья.
И нет здесь доброты, и нету понимания,
Есть только люди злые и вечные страданья.
Никто и никогда тебе здесь не поможет,
когда ты счастлив— другого злоба гложет.
Когда ты упадешь, народ пройдет весь мимо.
Духовно мы мертвы, физически мы живы.

Нет смысла говорить, про наши отношения...
Там нету искренности, там только одолженья
Не встретишь ты там верности, не встретишь уваженья,
а вместо диалога— сплошные оскорбленья.
Тут верность не оценят, тебя здесь предадут,
Дадут понять что лишний, и молча пропадут.
Мы любим разрушать, и разрушать красиво.
Духовно мы мертвы, физически мы живы»

Так думаем мы с вами, когда бывает грустно,
Когда кругом несчастья, когда в душе все пусто.
Нам нужно попытаться , нам нужно постараться,
Под жизнью не прогнуться и сильными остаться,
Оставить в сердце верность, оставить доброту,
очиститься от грязи, заполнить пустоту.
Наверно будет лучше, я точно сам не знаю.
Я верю и надеюсь, и вызов принимаю.
И посмотрев на жизни нашей, печальные картины, спрошу я вопреки....
"Духовно мы мертвы? Физически то живы..."

Наверно, надо проще друг к другу относиться,
смотреть в глаза любимым, в их радостные лица...
Смотреть на их улыбки, запоминать минуты,
когда они все рядом, и рядом долго будут.
Нам это всем поможет забыть о всех ненастьях,
 порадоваться жизни, и ощутить все счастье.

И каждой ночью темной, свои глаза закрыв ,
себе я вновь шепчу : "Духовно я не мертв, физически я жив"


Рецензии