Честная природа

Мир переменчив – он жив,
небо меняет цвета,
мир по природе не лжив,
чУжда ему суета.

Ветра осеннего свист,
туч ли стремительный бег…
Жёлтым становится лист,
падает хлопьями снег.

Красные листья осин,
солнца закат и рассвет,
осени сладостный сплин,
зелень весенних побед.

Знает природа сама
что беспристрастна она.
Честно уходит зима,
честно приходит весна.

Нет у природы идей,
Пану не нужен дурман
В суетном мире людей
царствуют ложь и обман.

18 марта 2018


Рецензии