Песня ангела-хранителя

Моей Оленьке
В эту осень листва не осыпалась,
Ранний снег сад наш старый накрыл,
И работы у ангелов выпало
Просто выше натруженных крыл.
Я привык, потерплю, делать нечего –
Для того и придумал нас Бог,
Только ты, моя взрослая девочка,
Не спеши на скрещенье дорог.
Сядь под правое крыло –
Там тепло,
Встань под левое крыло –
Там светло,
Я храню тебя, всем бедам назло, -
Вот такое у меня ремесло.

Там ветра дуют злые, холодные,
Там налево-направо туман,
Да и прямо дорога негодная:
Дураки, кабаки и бурьян;
А на камне ни стрелки, ни имени…
Не спеши, моя милая в путь!
Я у Господа времечко вымолю,
Чтоб смогла ты чуть-чуть отдохнуть.
Сядь под правое крыло –
Там тепло,
Встань под левое крыло –
Там светло,
Я храню тебя, всем бедам назло, -
Вот такое у меня ремесло.

А когда вновь листвою оденется
Старый сад, где мы были вдвоем,
Вот тогда никуда мы не денемся –
За порог вместе дружно шагнем,
И пойдем по дорожке нехоженой,
И отыщем заветную дверь,
Я умею творить невозможное,
Я ведь ангел-хранитель, поверь.
Сядь под правое крыло –
Там тепло,
Встань под левое крыло –
Там светло,
Я храню тебя, всем бедам назло, -
Вот такое у меня ремесло.


Рецензии