В потёмках любви не ищет...

В потёмках любви не ищет,
Терновый лишь зная венец.
Не женщина, а пепелище,
Пылающих рядом сердец.

Ничто ей в бою не чуждо,
За право остаться собой.
Участна, но равнодушна,
Как небосвод над звездой.

Всё ладно, душа на месте,
Какой превосходный расклад.
Ей стоило в мир появиться
Лет двести тому назад.


Рецензии