Скажите честно

               
                На пограничной полосе цветы необычайной красоты...
                Из песни В.В.

Под куполами Спаса-на-крови
ещё страшнее пустозвонов ложь,
что жизнь не беловик, но черновик:
царапаешь кого-то и живёшь.
… а я живу сегодня и сейчас,
иду своей дорогой, там, где свет
высвечивает профиль и анфас
летящих лет.

… а я пишу сегодня начистО:
разрез страницы –  свет и тьма.
В подлунном мире шапито
спасают одинокие дома
моих  пожизненных друзей,
не тех, что  в раз «из грязи в князи»,
не тех, шестёрок или козырей,
в шестой палате автоназии.

… а вы, скажите мне, зачем
жизнь прожигаете в чужом краю?
В контексте вековых мифологем
исчерпана прописочка в раю.
Цветы на пограничной полосе...
Скажите честно, словно на духу:
- Я был со всеми и, как все,
нёс чепуху.

P.S.
… теперь сложить бы «нёс» и «вынес»,
и всё – на выброс, всё - на вынос!
Тогда, возможно, выживут цветы
Необычайной красоты...


Рецензии