Зима в Париже, в голове - весна

Зима в Париже... в голове не умещается.
Цветы и снег так странно сочетаются.
Ждала его годами .. он пришёл...
И тихий ропот вдруг пошёл...
Мне холодно, дубленка коротка,
И попа мерзнет и рука,
С коляской сложно мне пройти,
До школы только бы дойти
И снова в дом, эспрессо и носки
И сердце ноет от тоски.
Ведь из России снежной я,
Что со мной сделалось, друзья?
Возможно, не в снегу и дело,
Вот просто зябнуть надоело.
Хочу тепло и много сочных ароматов,
Не обладаю я терпеньем дипломатов.
Хочу весну сейчас и точка,
Хотят в песке уже играть и сын и дочка.
В снегу мы повалялись раз-другой
И что-то сталося со мной ...
Хочу чтоб ветер теплый мне волосы ласкал
И солнышко светило и нос чтоб мой вдыхал
Цветов и трав сплетенье...О, что за наваждение!
Я запах моря чую....
Раны бередят воспоминания,
Что были много лет подряд.
Из прошлого послания
Передо мною в ряд стоят......


Рецензии