Темкины песни - Мужская

Стать мужчиной очень просто –
Просто надо им родиться,
Чтобы не было вопросов:
Кто ты? Курица иль птица?
Нужно маме улыбнуться
Так, чтоб тень с лица сбежала,
И с рождения тянуться
Не к вязанью, а к кинжалу.
Не бояться боя-драки
(Сила ломит страх в соломе),
Чтобы знали все собаки –
Есть теперь хозяин в доме!
Вырастать на удивленье
Где покорным, где упрямым;
Отвечать за поколенье,
За страну, за мир, за маму.
Покорять девчонок сразу
Интеллектом и улыбкой,
Не солгать себе ни разу,
Но уметь признать ошибки.
Защищать невинных, слабых,
Всех простить, кто зло таили,
Не метаться «Абы-кабы»,
А конкретно: или – или!
Дому, дереву и сыну
Завещать в наследство душу,
Быть на правой половине,
Слово чести не нарушив.
И тогда - к чему вопросы? –
Всё возможное – возможно!
Стать мужчиной – это просто.
Быть мужчиной – очень сложно.


Рецензии