Темкины песни Мамина

Мамочка, мамулечка, Матерь Божья, мать…
Я хочу не выдумать, я хочу понять:
В слове «мама» магия есть, а тайны нет –
В жизни, как в учебнике, дан на всё ответ.
Мама – слово первое в нашем букваре,
Мама – это солнышка лучик на заре,
Хлеб, ещё горяченький, мед и молоко,
Дом, где сны хорошие и дышать легко.
Мама – это радуга, дождик и ручьи,
Маленькие радости и грехи ничьи,
Ягода поспевшая, в белой дымке сад,
Вслед за звездопадами тихий листопад,
На пасхальных праздниках колокольный звон,
Карамельно-прянишный дух со всех сторон.
Мама – это свечечка в липкой темноте,
Письма не дошедшие и слова не те,
Грустной Богородицы ясноглазый взор,
За забором низеньким опустевший двор.
Мама – фотографии, вышитый рушник,
Клен, что у околицы головой поник…
Каждый день открытия с ночи до утра:
Мама – это бабушка, тётя и сестра,
А ещё, конечно же, понимаю я:
Мама – это Родина, школа и семья.
«Мама» – звуки легкие эхо разнесет
По пространству-времени…
Мама – это всё!


Рецензии