Мир стал добрей...

*   *   *

Мир стал добрей – в нем нет уже презренья
К делам мошенников и подлецов;
«Борец с условностями поведенья» –
Вот кто такой подлец, в конце концов.

Мы поступать по правилам привыкли,
А негодяй на правила плевал,
И действия его – не фигли-мигли,
А хэппенинг, перформанс, карнавал.

Отбросив совесть, тяжкую, как гиря,
Легко сквозь мир художники летят,
А вдоль дороги, лапы растопыря,
Растерянные зрители стоят.

Смешные, словно плюшевые мишки,
Они стоят и выражают боль
И то, как трудно слабые умишки
Воспринимают творческую соль.


Рецензии