Хмурое утро

В это хмурое утро
     как мне в счастье поверить?
Что есть что-то другое,
     кроме тьмы и снегов?
За окном моим  мутно
     и ничем не измерить,
не отринуть рукой мне
     мрачных мыслей и слов!

А ведь были созвездья,
     аметисты, сапфиры...
И, прикрыв покрывалом,
     их баюкала ночь...
И причём тут возмездье,
     если искренность лиры
ничего не скрывала,
     лишь пыталась помочь...

Это блёклое утро
     я словами раскрашу!
Мне зловещие птицы -
     не высокий указ!
Пусть весомое "Мудро" -
     станет близким и нашим,
раз надежда ютится
     в глубине моих глаз!

           Зима 1995 год


Рецензии