Весна... весна

Пришла весна...как витамин желаний...
Все силы пробудились ото сна.
И ярче стало даже звёзд мерцание,
И это всё...весна..весна...

И окунувшись в свежести поток,
Забыв о чуть подтающих сугробах,
Ты мысленно кричишь:глоток...ещё глоток...
Пьянея от немыслимой свободы.

Свобода мыслей после зимних стуж...
Свобода тела от немыслимых одёжек.
И,даже,очертанье первых луж,
Весной ни с чем,пожалуй,не похожи.

Крадущийся незримою походкой,
Как кот...ручьём мурлычет март...
И каждый день становится находкой,
И клетка каждая кричит:на старт...

На старт...внимание...и всё...вперед...
Весенним запахом дыша свободы.
Проходит всё...и всё пройдёт...
Не верите...спросите у природы...


Рецензии