По правилам другим

Признай, меня не любишь.
Я не бездушен, как мечтаешь ты.
Не дам тебе я оступиться.
И не разрушу все мечты.

Хотя и нечем тут гордиться.
Я охраняю твой уют, без соли,
Чтоб было хорошо и без бед.
Без громких ссор, без боли.

В любовь играет Воланд.
Роман напишет Мастер.
Она сюрпризов для него полна.
И нежности и страсти.

Но это все не про тебя.
Не веришь ни на грамм.
Расчет - учитель твой. 
Ну вот такая ты мадам.

Я улыбнусь, да и скажу.
Да черт с тобой, иди домой.
Вот только далеко твой дом.
И холод житель в нем.

В любовь играет демон твой.
С моей душой раскрылся я.
Чего же я тогда хотел?
Кусочек счастья для тебя.

Но видно как-то не судьба. 
Его я просто подарил.
И ты спокойно приняла,
А дальше виден серый дым. 

То чувства догорали в угольках.
Моей мечты, ты бросила ее в огонь.
Чтоб вещи по-потихонечку собрать.
И ни сказав ни слова выйти вон.

Печаль, с тех пор в моих глазах.
Ведь я тебя любил.
Твои ресницы, губы, полумрак.
Мир нас разъединил.
   
Хотел бы душу починить.
Но не подходит материал.
Хотел бы музыку играть,
Но опустевший зал сказал.

Сказал, что ты уже с другим.
Замену быстро ты нашла.
Играй в любовь, будь с ним.
Чем кончиться твоя игра?

Пойдешь по правилам другим?
Любить и доверять?
Нет, Воланд мне сюжет сказал.
Твой недописанный роман не с ним.


Рецензии