Русская душа

Им никогда нас не понять:
Как можно насмерть- не за деньги-
За Родину свою стоять!
За её степи,горы,реки!

Как можно убивать царей,
Потом их делая святыми!
Как можно жить ради детей,
А не забавами своими!

Как можно Богу приносить
Не только свечи,но и сердце!
При этом дружно,мирно жить,
Не истребляя иноверцев!

...Они все это не поймут-
Свободы нашей безграничной ,
Непоказушного величия,
Что дарят нам добро и труд!

 И даже если они нас
Когда-нибудь переиначат,
С лица земли сотрут сейчас,
Им никогда не стать богаче

Несчастных наших стариков,
Сильнее наших инвалидов!
Им не познать,что есть Любовь
И сила праведной молитвы !

И нашу землю взять без нас
Им никогда не доведётся!
Мы будем в ней за часом час-
В траве,заброшенных колодцах!

Глядеть берёзами в глаза,
Поить ключами их безмерно!
Мы самые те чудеса,
В которые они не верят!

Мы те,кого не победить!
Мы - наши степи плоть от плоти!
Нас можно не понять,забыть,
Нас можно высмеять ,купить...
Но мы не перестанем быть!
На всех - одна душа в народе.


Рецензии
Все верно Катенька!
Одна душа в народе!прекрасные строки!
Удачи во всем тебе Катенька!

Лидия Алашеева   20.03.2018 05:33     Заявить о нарушении
Сердечное Вам СПАСИБО!!!

Екатерина Якунина-Андерсен   20.03.2018 17:27   Заявить о нарушении