Домовой

Ходит шатко домовой
По земным квартирам… шалый…
Невидимка… хоть земной…
Парень, я скажу, бывалый.

Юродивый… и ершист…
То шуршит, словно позёмка,
Будто вор… не скандалист
Ходит по квартире ловко,

И на месте ноги мнёт.
Заскрипят вдруг половицы,
Если в кухне он пройдёт.
Ты посмотришь, удивишься…

Никого в помине нет…
Сам зажжешь в опале свечку.
Тени нет и нет штиблет…
Позовёшь… и ни словечка.

Только звук вдруг: «Ух – ху - ху»
С неземным сравним он чудом.
С ним один ты на духу
Этой ночкой правосудной.

Никого в помине нет.
Только кто там хулиганит?
Утром в кухню… вот секрет…
Хлеб надломлен или пряник…


Рецензии