Всё могло быть иначе

Всё могло быть иначе,
Без оправданий и лишнего вслух.
И время совсем не значит,
Что не тревожит прошлое дух.

Я бы мог извиниться сто первый,
Как показалось бы, крайний раз.
Дурак, упёртый и верный,
В строках взрастивший свой бренный рассказ.

Меня можно порой упрекнуть,
Кинув в спину колкое:"ясно".
И я в курсе,что уже не вернуть,
Тех,когда-то любимых напрасно.

Моя жизнь пред тобой как книга,
Мои строки-разомкнутый круг.
Пусть они не стоят и мига,
Но всё же согреты теплом твоих рук.

Всё могло быть иначе.
Но я бы не выбрал иного пути.
И если надежда хотя бы маячит,
Значит,всё-таки стоит идти.


Рецензии