Элегия

Лунная ночь, вокруг тишина,
Корабль на рейде стоит.
Голова кэпа дум горьких полна,
На мостике сидит он, не спит.

Когда-то в бухте оставил дочь
На попеченье одинокой вдовы
И уходил, крадучись, в ночь,
Чтоб избежать черной молвы.

Вспомнил, грудь разорвала боль,
Как хоронил впопыхах жену…
Как Бога молил – Позволь,
Ночь с ней побыть хоть еще одну…

Много воды утекло с тех пор –
Походы, поражения, победы.
В сердце занозой один приговор –
Ответить придется за беды.

Сидя в раздумьях, вдруг вспомнил он -
Десять лет уж не видел дочь,
Но загудел в голове колокольный звон,
Думы все прогоняя прочь…

В тесной лачуге не спала дочь –
С грустью на лице
Волны любви посылая в ночь,
Мыслями об отце.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЮЖЕТ СТИХОТВОРЕНИЯ!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!

Галина Москаленко 2   20.03.2018 11:23     Заявить о нарушении