Не нужно

Не надо света белого и ночи.
Не надо мира полного в душе.
Не нужно смыслом наделенных строчек
И перерытых нежностью траншей.

Жить без тебя - бессмысленно и ложно,
И утешаться чем-то невпопад.
Или кричать: "Ответь мне, Боже,
Чем пред Тобой я снова виноват?!"

Не нужен блеск свечей во тьме кромешной.
Не надо лета жаркого цветов.
Нам не вернуть безропотности прежней
И не свести разрушенных мостов.

Не надо жизни.
                И не надо счастья.
Не нужен даже завтрашний покой.
Уж лучше сердце разорвать на части,
Если тебя не будет здесь со мной.

12-апр-2006


Рецензии
Это очень сильно...

Варья Бернштам   18.03.2018 15:36     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Ирина Янея   18.03.2018 15:44   Заявить о нарушении