Учиться слову

Хотел о многом рассказать,
Изображать, словами научиться,
Не словоблудием страдать,
В другие времена - опять родиться.
Не быть, до тошноты, святым,
Но быть открытым, без идеалов,
Покорным, вздорным, но простым,
Под звёздным небом, без одеяла.
Заснуть на бархатной земле,
Травы и свежести вдыхая.
И там, наверх, из глубины души,
Достать в ладони горстку рая -
Смотрите, пробуйте, чудите!
Вам кажется, что жизнь - это круг?
Но если вы дотянетесь - вкусите!
И вы не думайте, что вас не ждут.
Есть мир умов, есть мир безумства,
Пророков, праведников, рабов,
Тепла, забот, добра, кощунства,
Как цепи, звенья одно в одно.
Я о любви сказал не мало,
Но капля в море, а дальше океан. 
Горячей страсти, ревности отрава!
А кто -т о в треугольнике застрял.
И после лета, снова осень,
Но я дожил, до нынешней весны.
До соловьёв, набухших почек,
До утренней молитвы, до зари!
В конце молитвы  попросил у Бога:
"Немного рифмы, немного слога",
Вам рассказать совсем немного,
Как разлетелась недотрога,
А дальше в путь, опять дорога.
Дорога жизни, любви, страданий,
Потерь, находок, лености, стараний.
Не исключу из списка и признанье,
В чём подпишусь. Друзья мои я с вами!

           18.03.2018г


Рецензии