Кому нужны поля в разорах

Кому нужны поля в разорах
И души в муках на земле
И в бесконечных глупых ссорах
Держать народы в мрачной мгле?

То только тем, кто глуп мозгами
Но в бизнесе с отменным нюхом
Который, так между делами
Живёт с набитым сытным брюхом

Кто забывает про людей других
Их осуждает и тиранит
Сих сирых, глупых и больных
Бессовестно казнит и ранит

Всем говорит, твои проблемы
Коль ты в своих делах
Не видишь мудрой схемы
Где каждый для тебя есть враг

А что достиг, того достоин
Живущий каждый на земле
Я разве буду с ними вровень
Коль алчный дух сидит во мне

Ты молодец, устроился шикарно
Забыв про то, что не один
И на тебя смотреть забавно
Что ты мудрец и господин


Рецензии