Скорее бы закончились все дни

Скорее бы закончились все дни,
И я спокойно, тихо, на рассвете,
Лежал себе, поникший, в темноте,
Не думая о вновь ушедшем лете.

Я знал бы все секреты на земле,
Я сам бы смог стать частью их секретов,
Я Слушал бы вопросы в темноте,
Но никому не говорил ответов.

Я мог бы стать, наверное, кем хотел,
Не был бы самым грустным на планете,
Вершины б гор подвинуть я сумел,
Меня б любили все на свете дети.

Но дни закончились холодною весной,
И нет их так же, как и нет рассвета,
Не светит солнце, ярко, в январе,
Не крутится вокруг оси планета.

Но ты не думай, это лишь игра,
И солнце светит ярко на планете,
Еще жива большая та мечта,
О светлом и еще грядущем лете.

Гонись за счастьем, это можешь ты,
Набравшись сил к мечте своей беги,
Пока еще реальны все мечты,
Пока еще твои остались дни.


Рецензии