Про камыш и виноград

От суеты очистив голос чувств,
События очистив от соблазна,
Я посадил смородиновый куст
И абрикосы стебель ананасной.

Я жил тогда у балки и ставка
В котором черепаха была главной.
В ставок впадала мелкая река
И выползала из него пиявкой.

Я у ставка куст розы посадил,
Чтоб соловей, шиповник воспевая,
Вдруг о цветущей розе не забыл,
Нектар её цветения вдыхая.

Вдоль балки виноградную лозу
Четыре года к камню приживлял я
Чтоб напоить нектаром стрекозу,
Вот так вот садоводом с детства стал я.

В самой низине балки рос камыш
И до сих пор растёт в низовье балки!
А в синем небе сказки про Париж
Выкаркивают вороны и галки..


Рецензии