Старец - История 3-я - Воин

Он продолжал свой путь по миру дальше,
И жил лишь тем, что людям помогал.
Не вспоминал он своих заслугах,
Он просто дальше брал и отвечал.

И на окраине страны далекой,
В одном из приграничных городов.
Устав от странствий и дороги долгой,
Искал себе на ночь он кров.

Зайдя на постоялый двор, увидел,
Как на пороге плакал одинокий воин.
Его спросил наш старец - Кто обидел?
И почему один сейчас тут он.

Скажи мне старче, как стереть мне память,
Про всё, что было в жизни у меня.
Она меня так больно ранит,
Такая память ведь мне не нужна.

Старик присев с ним, по отцовски обнял,
И молвил тихо, слышно лишь ему.
- Родной мой, память это больно,
Но забывать всё вовсе ни к чему.

Смотри, я расскажу, я знаю,
Ведь сам не раз я горе пережил.
И были в жизни и моей утраты,
Но я боролся, дальше все же жил.

Ты отпусти из памяти то время,
Когда душа твоя рвалась на ласкутки.
Но отпусти чуть - чуть, не забывая,
Поглубже просто всё ты сохрани.

Ведь коль забыть мучения и горе,
И всё, за что пришлось тебе страдать.
Придет момент, и он придет ведь вскоре,
Ты вновь ведь счастье будешь вспоминать.

Начнешь искать хорошие моменты,
Когда в душе царили мир, покой.
И не нужны другие аргументы,
Давай, ну вспомни счастье друг ты мой.

И воин, вытирая слезы, молвил,
Ты знаешь старче, были ведь они.
Я вспомнил, как бывал я счастлив,
И как друзья всегда были верны.

Как я любил, да и люблю её я,
Как дорога мне жизнь, как счастлив я.
Спасибо милый, что побыл со мною,
Держи, вот дружбы для тебя рука моя.

И старче улыбнувшись добро,
Сказал вояке - хватит горевать.
Пойдем-ка милый друг с тобою,
И будем лишь о счастье вспоминать.

Ну вы Друзья мои возьмите на заметку,
Что память - очень ценный дар.
Коль богом дан вы помните лишь счастье,
Но всёж не забывая боли ран.


Рецензии