Не смогу я тебя ненавидеть

 


Вереницей летящих огней –
За окном убегающий город,
Из болота печали своей
На свободу хочу, на простор!

Вместе с воздухом буду вдыхать
Эти звёзды, туманы и дали,
Только силы мне хватит едва ли
От печали моей убежать!

               Одиночество в сердце моём,
               Леденящее душу и тело.
               Не бывать нам с тобою вдвоём,
               Как бы этого я ни хотела!

               Как бы ни были страстны мечты,
               Как бы ни были губы красивы,
               Никогда не откликнешься ты
               На мои колдовские призывы.

Как мечтала я, всё позабыв,
О горячих твоих поцелуях !
Пред тобой свою душу открыв,
Замирала, любя и тоскуя.

               Как любила я, жадно, до слёз,
               Голос твой, словно музыку, слушать!
               Ты не верил, что это – всерьёз,
               Мол, от скуки травлю себе душу.

Постоянно ждала я звонка
И ловила случайные взгляды,
И сама удивлялась слегка,
Как же мало для счастья мне надо!

Как кружилась моя голова,
Если ты улыбался лукаво!
И как хитро искрились слова,
Превращая беседу в забаву!

                Если долго не мог ты прийти,
                Я любила само ожиданье,
                Не боясь с головою уйти
                В наши встречи и расставанья.

                Я хочу тебя слышать и видеть,
                Пусть глаза твои холод хранят.
                Не смогу я тебя ненавидеть—
                Не люблю только мир без тебя!


                - 1993 год -


Рецензии