О Муслиме Магомаеве

Голос простой нежности мужской
И жилистые его руки на рояле
Наполнял песни своей красотой
Чтоб сияли глаза любимой Тамары

И в песне он и строгий, и мил
И каждую мелодию он чуял душой
А над роялем сигаретный дым
Он пел и был всегда сам собой

От ноктюрна до вечности синей
И долгого признания в любви
Каждую песню он тонкой линией
Чертил в ночном небе огни..

26.10.2008 (в ночь известия о смерти его..)


Рецензии