Призвание

                Как много прекрасных профессий,
                Не нужная мне хоть одна  бы.
                Но призван я небом и лесом
                Профессию выбрать летнаба.

                Мне лес мой, что пряди любимой.
                Мне небо, что цвет её глаз.
                Я счастлив, что смог уже ими,
                Любя, насладиться не раз.

                Планета без неба, что всадник,
                Лишённый лихого коня.
                Планета без леса, что праздник
                Без алых гвоздик и вина.

                А я же без леса - что тело
                Без чувств, без души, без тепла.
                Без неба - что колос неспелый,
                Что гордый орёл без крыла.



                Примечание:
                Летнаб - сокращенно летчик- наблюдатель.



                18 апреля 1977 г.                В.Куц


Рецензии