По весне расцветают сердца...

А.К.

По весне расцветают сердца -
Расстояние им не помеха.
Знаю, ты бы давно уж приехал,
Но не можешь оставить отца.

За окошком сегодня теплей,
На площадке детишки играют.
Я надеюсь, я здесь не до мая -
Так хочу уж к тебе поскорей!

Вот представь: наступает апрель.
Тает снег, и поднимется Волга.
В десять - рейс... Я тебя так надолго
Не посмею оставить теперь.

Вместе встретим с тобой Первомай...
(Нет, не как я тогда на спортбайке,
Под Ростовом промокнув до майки...)
Обнимай же, сильней обнимай!

В Ивантеевке встретим рассвет,
Соловьи будут петь, разрываясь.
На, держи: вот моя трудовая
И тот самый обратный билет.

18.03.2018


Рецензии