Всё варим ком-капитализм...

Всё варим «ком-капитализм»,
Слив вечных два антагонизма:
Капитализм и коммунизм,
В един котёл российской жизни...

Уж сколько лет, усилием воли,
Знай поспевая, главный повар,
То суп подсладит, то подсолит,
И всё ж, кому-то «комом в горло»...

Иному, сверху, «кап», но густо, 
Другому, «ком», со дна, да пусто...
Ох, доведут же люд до ком
Безбожным супчиком «кап-ком»...

А может, порознь варить..?
К чему морочить да порочить..?
По чанам «кап» да «ком» разлить
И, пусть пророчит кто что хочет...

Столь разный люд не стоит злить,
Задачку усложнять нет толку -
В единой лодочке возить,
За раз, - капусту, коз и волка...
 
Всё варим «ком-капитализм»,
Слив вечных два антагонизма:
Капитализм и коммунизм,
В един котёл российской жизни...

18.03.2018.


Рецензии