Рукою подать до апреля!

Еще на заре лужи  стекла,
Кипела работа всю ночь:
- Март днем только чуточку теплый,
А ночью характер – мороз.

Надеюсь, что эти качели
Исчезнут из всех пересуд:
- Рукою подать до апреля!
В душе воцарится уют.

В оврагах распустятся вербы,
Вот признаки первых шагов:
- Тепла  достижение - победа,
Подснежников - первых цветов.

Алмаз - засверкает окрестность,
Вид поймы обрадует нас:
- Чуть солнце пригреет...На нерест
Рванется живучий карась.

Весна - ежегодное чудо!
Когда просыпается лес...
Услышим: - Кукушка кукует!
Восторг сразу же до небес.

Товарный состав - в реке льдины
Проталины, как береста:
- Стрела - в небе клин журавлиный
Украсит родные места.

18.03.2018.

Фото из Интернета


Рецензии