Моя Космическая Плеяда

Средь миллиарда людей, среди бесконечности звёздной
На бескрайней дороге, где терниста тропа,
Среди тысяч планет, средь светил, что мелькают так пёстро,
Искал что-то особое, но нашёл я тебя.

Пройдя путь по вызженным пустошам, по цветущим оазисам,
Пока, как полёт астероидов, мимо проходит толпа,
Я стою окрыленный, выводя свои чувства из стазиса,
Ведь в толпе нашёл нечто особое, ведь нашёл я тебя.

Дал скафандр критический сбой и куда-то несет притяжение,
Будто тянет меня к тебе, тянет в пучину корабль,
С дикой силой так тянет, что фатально сие приближение,
Прикоснуться к погибели, и другого, увы, мне не надо.

Я хотел бы быть спутником, пока нас не разлучит сверхнова,
и от взрыва ее, в диком танце смешались бы наши осколки,
Я хотел бы обнять тебя, запутаться в локонах цвета темно-багрового.
Оставив всё прошлое позади, поставив совместное фото на полке.

Я упал в бесконечность тех дивных бездонных очей,
В глубину мироздания, окутанной космической дымкой,
Ты - ярче всех звёзд, темней самых тёмных ночей,
Ты - моя сила, моя слабость - лишь твоя улыбка.

Однажды мы встретим закат, где-то на краю галактики.
Однажды примеришь на пальцы свои, ты, кольца Сатурна.
Но слова - лишь слова, так что это докажем на практике,
Ведь я тебя сильно... Так давно... Так безумно...


Рецензии