Под занавесь Зимы

Наигранно провинциалки вьюги
Бросают в ноги театральный бисер -
Пора бы им раскланяться на бис:
Афиши гастролёров с юга
Уже сосульками повисли на карнизах.

Зиме теперь совсем не до снежинок -
Неспешных поднебесных макраме:
Наскучили ознобные ужимки
И завывающие фуги под кларнет.

Забавно под стопой хрустит стеклярус -
Ладошки окон аплодируют Фигляру.
Но он уже освистан на галёрке,
Весна аншлагами в мой театральный город
Заявлена весёлой шансонеткой,
А в парковых либретто пишут лето…

На мартовский антракт зависли сроки.
По снежному листу вышагиваю строки
В залистанный зимы репертуар.
Покинутых подмостков тротуар -
Как белый флаг
проигранных спектаклей.
Но всё ещё не кончены поклоны -
В дверных проёмах снежных анфилад
Замёрзшей тенью Белый Скоморох.

Румяна смазаны и борода из пакли -
По замети уходит зимний клоун,
В миру по кличке Дед Мороз.


Рецензии