Дядя Коля-академик

Шляпа, плащ, калоши сняты,
В кучу свалены в углу,
И пиджак с цветной заплатой
Разместился на полу.
Тая, снег течёт ручьями
С круглой шляпы на диван
Не в Париже, не в Майями,
Не в какой из дальних стран.
Дядя Коля академик,
И к тому же мой сосед!
До него тянуться? Где мне,
Он заслужен, стар и сед.
Но, постигнув тайны мира,
Не понять ему никак
Почему в его квартире
Постоянный кавардак!
Почему на люстре брюки
Загораживают свет?
Говорит он: «Для науки
В этом деле веса нет».
Для науки нету дела,
Для учёных тоже нет
То, что брюки то и дело
Загораживают свет.
Но скажу, что на неделе
Брюки бедные сгорели,
Уцелела от огня
Только бляха от ремня!
Как поедет он без брюк
В Академию наук?
Тут бежит сосед к соседу,
Говорит ему сосед:
«Ты не можешь, я поеду
На учёный педсовет!
И хотя я даже в школе
Не учился никогда
Я спасу Вас, дядя Коля,
Это горе не беда.
Я с возвышенной трибуны
Дуну, плюну пару раз,
Трону за живые струны,
Лекцию прочту на час!».
Испугался дядя Коля,
Съёжилась душа от боли,
Понял он, что для науки
Вес имеют даже брюки.


Рецензии
Чем-то К.Чуковского напомнило) Понравилось.

Летта Ступенькина   18.03.2018 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.