Журавль

По небу синему несутся стаи туч,
Одна другую гулко ударяя,
Раскаты грома дерзко вызывая
И ярый ветер, что могуч.

В неистовом каскаде молний,
Прорезавших небесный свод,
Дошедших до глубинных вод,
Летит стремглав, раскинув крылья,
Журавль белый на восток.

Пред ним раскинулись просторы
Прекрасной сказочной страны,
Чужой невиданной земли,
Еще не представавшей взорам,
Ничьим, полет - удел лишь птиц.

И в буйстве матушки-природы,
В небесном зареве горя,
Журавль быстрый и свободный
Летит в далекие края.

06.06.2008


Рецензии
Природа никого не щадит и только сильный духом и устремлённый в свою цель выживает. Александр.

Александр Щербаков 9   26.03.2018 20:31     Заявить о нарушении