Лето

Повеет лето скошенной травой,
В кустах засуетится муравьями,
И встанет древней тучей грозовой,
Гудящей электронными роями.

И духоту встревожит дальний гул.
В порывах ветра прилетит прохлада.
…Я как в овраг сегодня заглянул
В пространство не доступное для взгляда.

Там все года сливаются в одно,
Там снег и поле зреющего хлеба.
Оттуда вновь ко мне пришло оно,
Высокой тучей заслонив полнеба.

Смотрю на эту летнюю страну.
Седые камни в склон уткнулись лбами.
И я спущусь в глухую глубину,
К истоку жизни прикоснусь губами.


Рецензии