Наказ лесничему

                Дерзай, лесничий, русский лесовод,
                В делах лесных искусный мастер!
                Ведь лес – твой храм, где купол небосвод,
                А ты в том храме - мудрый пастырь.

                Пусть наш лесной закон бесчестный,               
                Коль этот храм так осквернил.
                Но есть еще и кодекс чести:
                Ему на верность присягни.

                Живи в гармонии с природой,
                И ей как Родине служи.
                Лес - достояние народа,
                И им как верой дорожи.




               
                12 января 2010                В. Куц


Рецензии