Мой особенный приз. посвящается Валерию Леонтьеву

 

Каждый год в этот мартовский вечер
Прихожу я в «Октябрьский» зал
На одну долгожданную встречу,
На волшебный твой песенный бал...

        Здесь пока ещё двери открыты,
        Каждый год за аншлагом – аншлаг,
        Ты любви получаешь избыток,
        Кто ты:  просто Король или Маг?

Здесь тебя осыпают цветами,
Ненасытных зевак не унять…
И девчонки готовы часами
У служебного входа стоять.

        Но душа твоя рвётся на волю:
        Убежать от ревущей толпы!
        Твои сны переполнены болью,
        Непонятной тревоги полны...

Ты живёшь в позолоченной клетке,
Держит цепью тотальный успех,
Но всё время мечтаешь о «ветке»:
Улететь бы, как птица, от всех!

        Покружить в синеве, на просторе,
        Подышать ароматом лугов!
        Поплескаться  в сверкающем море,
        Да подальше от всех берегов!
       
Ты любые призы и свободу
Заслужил, между прочим, сполна.
Но задумайся: сколько народу
Без тебя не восстанет от сна!

        Сколько дремлющих, спящих, сражённых -
        По теченью, без воли, без сил…
        Если б песней своей обнажённой
        Ты их вовремя не разбудил!

Я-то знаю, какие глубины
Только песней дано отворить:
И надежду, и веру в святыни
Можешь ты в их сердцах возродить!

        Я признаний тебе не дарила,
        Не кричала ни «Браво», ни «Бис»:
        По ночам потихоньку творила
        Неземной свой, особенный приз.

Я его собирала годами
По крупицам, из звуков и грёз;
Я его поливала слезами
И дождём из космических звёзд.

        Он раскинулся сказочным садом
        На страничках тетрадей моих:
        Видно, почва была - та, что надо.
        Или звёздный полезен полив?

И когда-нибудь час мой настанет:
Обгоняя безвременья бег, -
Этот приз мой тебе предоставит
Новый шанс, новый взлёт, новый Век !!!
               
               
                19 марта – 1999 год.

                Посвящается  Валерию Леонтьеву
                В День Юбилея.
 


Рецензии