Лягушки-певуны

Ещё молчат
                лягушки-певуны;
Стесняясь ночи,
                зарумянился закат;
Над сединой
           склонённых грустных ив
Лишь мошкары шары
                задумчиво жужжат.

Под треск костра
                до самого утра
На небе трепетном
              по заводям из звёзд
Луна младая
                медленно плыла,
Осыпав серебром
                бока берёз.

Ворчала ночь
                обиженно в лесах,
Пугая робкий
               пепельный рассвет.
Ленивый ветер
                в кронах-парусах
Порой дремал,
              как старый домосед.


Рецензии
"Осыпав серебром
бока берёз."

"робкий
пепельный рассвет."

Вообще шикарно!

Ларисса Морева   19.03.2018 18:52     Заявить о нарушении