Не осуждай

Не осуждай.

Во тьме ночной, седой и непроглядной
Скитался путник в поиске себя.
Зачем живу на свете этом белом,
И для чего мне жизнь была дана?
Каков итог мытарств моих,стремлений:
Богатство? Злато?-полны закрома.
Весь мир у ног,в душе полно сомнений,
Вокруг меня сплошная кутерьма.
Не раз я был свидетелем закона-
Его могущества и превосходства тех,
Кто осуждал безвинно невиновных,
Теперь несут лишь непримерный грех.
Взвалив на плечи тяжесть рассуждений,
Не замечая собственных прорех,
Выносим приговор,порой мы слепы,
Есть притча в жизни: сказана для всех.
2
Когда стремишь ты к суду свершения,
Тебя вдруг,назначают палачом.
Остановись,взвали мешок на плечи,
До края он наполненный песком.
Истыкай дно,пускай песок струится,
Сквозь дыры в ткани ветхого сукна,
Скорее отправляйся на дорогу.
Прямой лишь только кажется она.
Свой путь избрал:тернистый иль пологий,
Не важно,как ты до конца дойдёшь,
Не осуждай безвинно невиновных,
Песок в мешок назад не соберёшь.

Автор С.О.В.     17.03.2018


Рецензии