попутчица

Ну вот и все, дороги разошлись,
каждый поезд взяв свои вагоны.
И только дождевых каплей брызг
поездов услышать движущиеся стоны.

Так уж случилось - мы оба капитаны.
свои вагоны, штурвал и поезда.
Впереди ещё ждут тебя, меня пероны,
но общего пути нам не проехать никогда.

Пусть мчатся, как птица у полете,
увидев пассажира - остановка
(как всегда):
-Здраствуйте, красавица, ну что зайдете?
-Здраствуйте, простите, А Вы куда?

- Я в край хороший и спокойный,
где нет ни лжи и не тревог.
Где люди все добротою полны,
где белые акации вдоль дорог.

Я в край, где любят, понимают,
где ценят, в край, где люди - свет.
-Ой, знаете, этот край я знаю,
простите, туда я не брала билет.

В меня билет - на следующий вокзал,
наверное, лучше мне сейчас сойти,
но я б хотела поведать тот край.
-Билет не надо, садитесь, мне с Вами
по пути.
1


Рецензии