Предвечная Тайна

                "Я сказал:Вы - боги;
                И Сыны Всевышнего Вы все"
                /Пс 81.ст.6/

             Стих-Псалом

О, если бы Людям, хотя бы немного
Открылась Предвечная Тайна Христа,
Тогда бы Народы доверились Богу,
Тогда бы исчезла вражда Навсегда!

А Тайна - Прекрасна:МЫ Все - Первородны*!
В нас Светоч** - Единый, Едина - Душа***;
В Согласии Братском - МЫ Богу угодны,
А в розни и дрязгах - мы грязь и труха!

Любовью и Правдой питает нас Вышний,
Сердца Окрыляет, Зовет в Небеса:
"Зачем, Человек, ты опутался внешним,
Зачем не взлетаешь в Пределы Отца?

Исторгни мирское - живи Первородством:
Обители Рая - доступны тебе!
Превыше всего - Возлюби Благородство
И Горнее Царство - Обрящешь в Себе!"

О, если бы Людям, хотя бы немного
Открылась Предвечная Тайна Христа,
Тогда бы Народы доверились Богу,
Тогда бы исчезла вражда Навсегда!

*Первородство - Нетленность, Безсмертность, Богоцарственность, Богоподобность;
** "Светоч Единый" - Дух Святой;
*** "Едина Душа" - "Благодать Духа Святого", "Душа Живая", "Образ и Подобие Бога Живого (Любовь и Правда!)", "Мир Горний", "Царство Небесное" (Одно и то же!), находящееся в Духовном естестве каждого Человека, приходящего в мир;


          


Рецензии
В Согласии Братском - мы Богу Угодны,
А в розни и дрязгах - мы грязь и труха!

Как же актуально, но когда поймем???

Письмена Небесные   07.10.2020 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.