Весенний рассвет

Забелел  туман над речкой.
Кони звякают уздечкой;
Вишен молодых  кусты
Вырвались из темноты;
Начинают оживать
Черных веток кружева.
Облака  — букеты роз!
Зажурчал веселый дрозд,
Словно звонкий ручеек;

Как костер, горит восток.
Море радости  — заря!
Солнце цвета янтаря
Выплывает из-за леса.
День раздвинул занавески!
Как счастливая невеста,
Улыбается земля
Лучам Света-короля!


Рецензии