Для зятя...

«Поздравление для Владимира (зятя)»

Кажется было недавно,
Мальчишка бегал босой...
Молоды были отец твой и мама,
Косил в горах травы  косой.

Воздух особый в деревне,
Пьянил и кружил без вина,
Вкус от злёных орехов варенья
Остался во рту навсегда.

Жили семьёй на Кавказе,
Красивой армянской земле.
Брата, Володи, о прошлом  рассказы
Вкусней, чем еда на столе.

             *    *     *

Родина тянет, зовёт наши души
Хоть на минуточку, хоть на часок,
Запах трав горных, их шопот послушать,
Твердо вступить на отцовский порог.

Счастье, спокойствие в душу заглянут,
Сердце заполнит Свет Божьей любви.
Верь сын,  тебе  твой  отец  всё прощает,
Коль   будешь ты всеми   прощён людьми.

Очень прошу всех совета послушать,
Без Бога  нам трудно судьбу изменять.
Грех отравляет любовь в наших душах,
От яда заставит  всех близких страдать.

Душу храни сынок, это -  «Храм божий»!
Отбрось, отрекись от соблазнов земных!
Трудно? Но в этом лишь Бог нам поможет.
Запомни, ко Свету путей нет иных!

Стих от кого?  Догадался, сын, знаешь?
С кем часто в бессонной ночи говоришь?
Вспомнил... Теперь ты и  сам понимаешь,
Судьбу только сам ты по жизни  творишь!


Рецензии
Дорогой мой милый зять
Говорят с вас нече взять,
Но, а я одно твержу
Своим зятем дорожу!!!!!

Нина Евстафьева   31.07.2018 10:03     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за отзыв и экспромтик. Он звучит, как частушка. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   02.08.2018 22:45   Заявить о нарушении
Галя, это припев к песне, которую подарила любимому зятю.

Нина Евстафьева   03.08.2018 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.