Мелодия грозы. самые ранние стихи

     МЕЛОДИЯ  ГРОЗЫ
    

Опять тяжёлые, седые
Повисли тучи надо мной,
Опять суровая стихия
Вторгается в земной покой.

И, разрывая туч завесу,
Зеркальной молнии стрела
Пронзает мрак слепящим блеском
И озаряет купола…

И с акустическим раскатом
Поют небесные басы,-
Нарушив тишину заката,
Звучит мелодия грозы!

Люблю грозу я, словно песню:
И сердца стук, и взлёт души…
Я с чувством новым, неизвестным,
Разглядываю нашу жизнь:

В ней мы подолгу ждём чего-то,
Что вспыхнет молнией в судьбе,
Но для любого поворота
Ищи заряд в самом себе!

Искала я все эти годы
Не там, где надо,- в стороне!
Теперь мелодия свободы
Всё яростней встаёт во мне!

Всё!  Хватит!
Я нашла дорогу!
Оставлю беды позади…
Страданья-муки понемногу
Я вырву из своей груди!

Сама в себе зажгу надежду,
Зажгу улыбку на устах,
Дышать начну не так, как прежде,
Уйдёт бесследно прежний страх!

Я верю: ждут меня свершенья!
Смелее!  Действуй!
Хватит ждать!
Вся жизнь — короткие мгновенья,
Спешите жить и побеждать!

               
   
               
  - самые ранние стихи - 1984 год. (о,Боже! - 34 года назад я это написала!)


Рецензии