За столы, с ухою...

Приговорят Россию к строгому режиму.
Её ж народ, такие брат у нас дела.
Бери любую, если хочешь половину,
Любая страсть безвольная не от ума.

Скажи... скажи невероятно, даже грубо:
- В чём суть-то, правда, где, её успех...
Течёт и вытекает кровь моя по трубам,
Я принимаю на себя вот этот грех.

И понимаю, что закончится бравада.
Она без смысла, простенькая суета.
Но, только что народу я не знаю надо.
В любой, из половины, вижу пустота

Торопится укрыть старьём родные мощи.
Сберечься, как-то непонятно без ума.
Вздохнуть и подавиться зеленью у рощи,
Не улетать же осенью нам на Юга...

Приговорят сегодня. За столы, с ухою,
За показушный и не искренний успех,
Я с ней не сяду праздновать, я той завою,
С той половиной малой, боль, деля всех...


Рецензии