Лес

                Лес - белоснежность берёзы,
                Зеленокудрые клёны,
                Слиток поэзии с прозой -
                Дуб и рябина влюбленны.

                Лес- это краски, пейзажи
                Звуков волшебных урок.
                Лес – вдохновение, даже
                Лучших полотен и строк.

                Лес- это красное лето,
                Запах фиалки в тиши,
                Лёгкие нашей планеты,
                Музыка чистой души...

                Лес - первоцветная нежность,
                Чудо природное вот где:
                Ландыш душистый, подснежник,
                Рек и озёр половодье...

                Лес- это враг суховеев,
                Хлебному полю он брат.
                Свежей прохладой лес веет,
                Путнику руку дать рад.

                Лес - это врач-исцелитель
                Разных недугов души,
                Чуткости в жизни учитель...
                Стать ему другом спеши.


               
                Виктор Куц


Рецензии