Зима возвращается

Небо снежит. Зима возвращается.
В окнах вьюжится. Город не спит.
На часах без пятнадцати, кажется,
Время замерло, стрелка дрожит.

Ждать кого очень долго и коротко.
На столе одинокий прибор.
Терпкость чайная вовсе не тронута,
Да и что ей – остыл разговор.

Где-то там, в круговерти нечаянной,
Марту совестно выйти на свет.
Он, конечно, придет, дело чайное.
С оправданьем, а, может быть, нет.

И прольется на скатерть за ужином
Словно несколько капель «мерси»
Откровением улиц простуженных
И слегка припоздавших такси.


Рецензии
Красиво! Поздравляю с Днем поэзии!!! Желаю вдохновения и творческих успехов!!! С теплом души,

Светлана Шемякина   21.03.2018 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Много ли нам надо - доброе слово. И все))

С теплом))

Ладо Светозаръ   22.03.2018 00:32   Заявить о нарушении